Понедельник, 19 Ноя 2018, 01:54







Поиск

Наш опрос

Нужно ли восстанавливать фонтан на площади перед РДК?
javascript:// javascript://
Всего ответов: 778





Главная » 2013 » Май » 8 » Возбуждено уголовное дело по факту гибели кандидата в спецназ УФСИН Татарстана
20:29
Возбуждено уголовное дело по факту гибели кандидата в спецназ УФСИН Татарстана
(8 мая, «Болгар-городской портал») По факту смерти Романа Кудосова возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности" (ст. 109 УК РФ). Об этом сегодня руководителю Казанского правозащитного центра Игорю Шолохову, представляющему интересы потерпевшей стороны, сообщили в отделе по расследованию особо важных дел Следственного управления СКР по Татарстану.

13 ноября 2012 года Роман Кудосов сдавал тесты на физическую выносливость, которые в том числе состояли из рукопашного боя с опытными сотрудниками отдела специального назначения (ОСН) УФСИН РФ по Татарстану. Вечером того же дня 28-летний мужчина скончался у себя дома.

Согласно акту судебно-медицинского исследования, смерть наступила в результате закрытой черепно-мозговой травмы, осложнившейся отёком и дислокацией головного мозга, отёком спинного мозга, лёгких. На голове и теле Кудосова были обнаружены многочисленные повреждения.

Первоначально следователи не нашли состава преступления в действиях сотрудников УФСИН, и правозащитникам пришлось обратиться с жалобой в суд.

В марте этого года Приволжский районный суд Казани признал постановление об отказе в возбуждении уголовного дела незаконным, а также обязал руководство Следственного управления СКР по Татарстану устранить допущенные нарушения.

Нравится

Просмотров: 630 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Нет комментарие
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

 

Праздники


Погода в Спасском районе

Статистика


Tatarstan.Net - все сайты Татарстана
Rambler's Top100

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Для нормального функционирования и просмотра ресурсов сайта необходимо установить Яндекс Браузер (Антибаннер) | Политика конфиденциальности