Понедельник, 19 Ноя 2018, 02:02







Поиск

Наш опрос

Нужно ли восстанавливать фонтан на площади перед РДК?
javascript:// javascript://
Всего ответов: 778





Главная » 2012 » Июль » 29 » В КФХ Фаргата Мухаметова с гектара собирают более 22 центнера зерна
13:26
В КФХ Фаргата Мухаметова с гектара собирают более 22 центнера зерна

Фаргат Мухаметов: «Урняковские поля всегда радовали добрым урожаем».

(29 июля, «Болгар-городской портал»). В КФХ Фаргата Мухаметова Спасского района РТ с каждого гектара собирают по 22 центнера зерна. Если учесть, что это лето выдалось засушливым, то это достаточно высокий результат. Уборка ведется сразу с помощью 8 зерноуборочных комбайнов, сообщается на официальном сайте Минсельхозпрода РТ со ссылкой на районный источник информации.

Высокими темпами ведут уборку хлебов земледельцы КФХ Фаргата Мухаметова из села Урняк. Земледельцам, в распоряжении которых находятся 8 современных комбайнов, предстоит убрать 1800 га зерновых культур. 

Опытные механизаторы за рекордными намолотами не гонятся, но и отставать друг от друга не любят. Поэтому, наверное, и показатели у всех почти одинаковые. Талгат Шарифуллин и Олег Усманов, например, каждый день выдают из бункеров по 40 тонн зерна. Об их заботливом отношении к своим машинам говорит тот факт, что за годы эксплуатации они не потребовала капитального ремонта. Ответственно трудятся и другие механизаторы — Геннадий Подемиров, Джамиль Сафиуллин, Айрат Яруллин, которые тоже тщательно подготовили технику к страде.
Одно из звеньев цепи хлебоуборочного механизма — водители автомашин. На жатве сейчас постоянно заняты 7 большегрузных КамАЗов. Рафаэль Ахметсафин, Юрий Мулинов, Раиль Зинатуллин, Александр Сигов, Газинур Ахметов  каждый  день доставляют на хлебоприёмное предприятие до 100 тонн зерна нового урожая. Бесперебойную работу уборочных агрегатов обеспечивает также агроном-учётчик Сагит Акзигитов, который назначен ответственным за заправку комбайнов соляркой. Его всегда можно увидеть в поле, и он в любое время готов прийти на помощь, за что заслужил большое уважение в коллективе.
 
Ну и, конечно, много значит то, что механизаторы имеют возможность пообедать и поужинать прямо в поле, ведь на сытый желудок работается лучше. Очень хвалят они блюда, которые готовит повар Сания Усманова. 
 
Уже сейчас заботятся в хозяйстве о будущем урожае: с этой целью здесь готовят почву и семенной материал. На хранение на сегодняшний день заложено 150 тонн пшеницы и ячменя.
 
Неплохими темпами в хозяйстве ведут и вспашку зяби. Этот важный агроприём выполняют Айрат Яруллин, Алмаз Гайнутдинов, Рафаэль Ахметсафин, Валерий Буканов на тракторах К-700 и МТЗ-1221.

На хранение на сегодняшний день в хозяйстве заложено 150 тонн пшеницы и ячменя.


Нравится

Просмотров: 673 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Нет комментарие
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

 

Праздники


Погода в Спасском районе

Статистика


Tatarstan.Net - все сайты Татарстана
Rambler's Top100

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Для нормального функционирования и просмотра ресурсов сайта необходимо установить Яндекс Браузер (Антибаннер) | Политика конфиденциальности