Воскресенье, 16 Дек 2018, 06:35







Поиск

Наш опрос

Нужно ли восстанавливать фонтан на площади перед РДК?
javascript:// javascript://
Всего ответов: 778





Главная » 2011 » Апрель » 1 » В Болгаре будет построен аквапарк европейского уровня!
22:11
В Болгаре будет построен аквапарк европейского уровня!

Разговоры о строительстве аквапарка в Болгаре ведутся давно. А недавно по городу прошел слух, что дело «берет в свои руки»  предприятие ООО «Коммунальные сети».

По словам главного архитектора города, когда-то заказчиком строительства аквапарка в Болгаре выступал отдел строительства, и в 2008 году был даже заказан проект. Но на заключительной стадии проектирования все остановилось из-за финансовых проблем, и на три года эта замечательная идея «зависла в воздухе». — Сейчас на себя функции заказчика решили взять «Коммунальные сети», — сказал архитектор. — Проект, который изготавливался ранее, новых заказчиков не устраивает, по их мнению, аквапарк в Болгаре должен соответствовать лучшим аквапаркам Европы в части развлекательных аттракционов, энергообеспечения и дизайна интерьеров. Чтобы узнать подробности, мы обратились к директору предприятия «Коммунальные сети». — Однозначно, это будет небольшой, компактный водно-развлекательный центр, — пояснил директор. — Мы специально ездили в Жлобин, интересовались наполняемостью, окупаемостью местного аквапарка. Оказалось, средняя посещаемость у них — около 6 человек в час, это убыточный объект! Конечно, Болгар значительно больше Жлобина, и пусть посещаемость у нас будет втрое выше, тем не менее, окупаться такой аквапарк не будет. Поэтому нам нужен другой проект. Я ознакомился с аквапарками других городов, в том числе за рубежом. Оптимальным вариантом мне кажется аквапарк в отеле «Голембиевски», расположенный в польском городе Висла (это название города и реки). Сейчас мы ведем переговоры с польской фирмой, владельцем проекта упомянутого аквапарка, о покупке проекта, потом его адаптируем к нашим условиям и законам.
— Хоть немножко откройте секрет, каким будет болгарский аквапарк?
— Конечно, будет бассейн на 5-6 дорожек по 25 метров (это непременное условие, которое мы должны соблюсти), будет «лягушатник» для детей, 3 горки, джакузи, аттракцион «Бегущая волна», соляная пещера… Думаю, должен быть массажный кабинет, солярий. А вот что касается места для будущего аквапарка, то окончательно оно еще не определено. По мнению главного архитектора, участок, который был выбран ранее — на  улице Ленина, напротив Отдела полиции, подходит идеально. — Рядом — рынок, автовокзал, и добираться до этого места жителям Болгара из любой точки города, а также приезжим, удобно,  — аргументирует свое мнение архитектор. — Со временем можно было бы «привязать» к водно-развлекательному центру и озеро Мочилище, фонтан который должен находятся у Дома культуры, и благоустроить их. Директору же «Коммунальных сетей» больше нравится участок где-нибудь в районе бывшего мясокомбината… Пока  суд да дело, предприятие «Коммунальные сети» приглашает к сотрудничеству все заинтересованные организации для реализации данного проекта.
С 1-м апреля Вас, уважаемый посетитель нашего портала!!!



Нравится

Просмотров: 1136 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего 3 комментария
Всего комментариев: 3
Black Привет всем.Я реально повёлся applause applause applause applause !Уши развешал.Админу Пять за шутку biggrin biggrin
03 Апр 2011 в 19:13 Редактировать
Admin Еще раз с Первым апреля!!! lol
01 Апр 2011 в 20:18 Редактировать
Ольга это для нас не реально. Когда в городе всё лето нет воды, о каком аквапарке можно вести речь.
01 Апр 2011 в 19:44 Редактировать
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

 

Праздники


Погода в Спасском районе

Статистика


Tatarstan.Net - все сайты Татарстана
Rambler's Top100

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Для нормального функционирования и просмотра ресурсов сайта необходимо установить Яндекс Браузер (Антибаннер) | Политика конфиденциальности