Воскресенье, 16 Дек 2018, 07:25







Поиск

Наш опрос

Нужно ли восстанавливать фонтан на площади перед РДК?
javascript:// javascript://
Всего ответов: 778





Главная » 2010 » Апрель » 8 » Студенты вузов Татарстана уничтожат коррупцию и поставят ей памятник
22:02
Студенты вузов Татарстана уничтожат коррупцию и поставят ей памятник
Студенты КГАСУ спроектировали памятник в виде гипсовой руки, стоящей на постаменте.

(Казань, «Татар-информ») Первая республиканская смена «Антикоррупционная деятельность в молодежной среде» завершила свою работу в Болгаре. Инициаторами ее проведения стали активисты молодежного движения «Мы», на протяжении трех последних лет реализующие межвузовский антикоррупционный проект «Не дать - не взять!».

Около 50 представителей студенческого самоуправления вузов республики, получивших право заниматься решением проблем коррупции в вузах (КГФЭИ, КГТУ им.Туполева, КГУКИ, ТГГПУ, КЮИ МВД, КГАСУ, ИУЭП, КГТУ-КХТИ, а также представители челнинских и елабужских учебных заведений) получили возможность не только пообщаться с профессионалами в области антикоррупционной деятельности.

По словам руководителя антикоррупционной смены Эмиля Губайдуллина, участники из 10 предложенных выбрали три проекта, которые будут реализованы уже в апреле-мае этого года, сообщает пресс-служба МДМСТ РТ. Первая инициатива принадлежит студентам журфака КГУ.

Здесь «13-й штаб» подготовил так называемые демотиваторы – серию спецроликов, плакатов и обложек с антикоррупционным содержанием для распространения в вузах. Представители студсовета КГФЭИ совместно с педуниверситетом реализуют проект по организации серии тематических круглых столов и дебатов, а также изучат иностранный опыт борьбы с коррупцией с привлечением студентов-иностранцев. Образец наглядности общественного протеста предложили создать студенты-архитекторы. Они спроектировали (и даже рассчитали стоимость) памятник в виде гипсовой руки, стоящей на постаменте. Она должна олицетворять собой слоган проекта «Не дать – не взять на лапу!».

«Установка этого памятника перерастет в антикоррупционное студенческое шествие, которое в мае мы планируем провести совместно с Общественной молодежной палатой РТ в Набережных Челнах, где пройдет первый молодежный антикоррупционный форум, - отметил Эмиль Губайдуллин. - Задача форума - создать тот фронт противодействия коррупции, который необходим для понимания этой проблемы выпускниками школ - будущих абитуриентов, ведь главной задачей нашего проекта остается формирование отрицательного отношения к взяточничеству в молодежной и студенческой среде. Я рад, что теперь студсоветы активно займутся этой работой».


Нравится

Просмотров: 814 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Нет комментарие
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

 

Праздники


Погода в Спасском районе

Статистика


Tatarstan.Net - все сайты Татарстана
Rambler's Top100

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Для нормального функционирования и просмотра ресурсов сайта необходимо установить Яндекс Браузер (Антибаннер) | Политика конфиденциальности