Понедельник, 19 Ноя 2018, 01:57







Поиск

Наш опрос

Нужно ли восстанавливать фонтан на площади перед РДК?
javascript:// javascript://
Всего ответов: 778





Главная » 2014 » Февраль » 1 » Спортивный финиш гонок на собачьих упряжках «Волга Квест-2014» установлен в Болгаре
21:29
Спортивный финиш гонок на собачьих упряжках «Волга Квест-2014» установлен в Болгаре

В Казани состоялся праздник ездового спорта, посвященный финишу гонки «Волга Квест-2014».

(Казань, 1 февраля, «Татар-информ», Алсу Гатауллина). Сегодня в Казани на Нижнезареченской дамбе состоялся праздник ездового спорта, посвященный финишу первой Международной гонки на собачьих упряжках «Волга Квест-2014». Здесь собрались все участники гонки, а также жители Казани, желающие посмотреть на церемонию награждения и на красивых собак северных ездовых пород. Гостей приветствовали артисты в костюмах эскимосов, чукчей, Дедов морозов, Снегурочек и в русских народных костюмах.

Напомним, 26 января в Тольятти стартовала первая Международная гонка на собачьих упряжках «Волга Квест-2014». В соревнованиях приняли участие семь команд: шесть из России и одна команда из Германии. По ходу соревнования шесть команд сошли с дистанции по разным обстоятельствам. Гонщица из Германии Сильвия Футваенглер, которая осталась единственной участницей гонок, достигла Болгара, а затем сошла с дистанции из-за сильных морозов. Таким образом, спортивный финиш установлен не в Казани, как планировалось, а в Болгаре.

31 января гонщица вместе со всеми участниками соревнований на упряжках отправились из Свияжска в Казань, где их финиш смогли увидеть жители столицы.

Участники по очереди совершили круг почета на собачьих упряжках на реке Казанке, а затем прибыли к месту награждения, где их радостно приветствовали зрители.

«Очень здорово, что мы финишируем именно здесь, в Казани. Мы рады, что завершился наш трудный семидневный переход. Главными участниками были семь каюров (погонщик собак, запряженных в нарты – прим. Т-И), которые смогли преодолеть массу сложностей, каждый из них прошел свою часть трассы. Весь маршрут нас сопровождал мороз, глубокий снег, но мы здесь», – обратился к присутствующим председатель оргкомитета гонки на собачьих упряжках «Волга Квест-2014» Артур Чубаркин.

Сначала участников наградили подарками от спонсоров в номинациях, которые были учреждены согласно опросу зрителей и организаторов.

В номинации «Средняя Волга» (для тех, кто первым достиг середины пути) победила Сильвия Футваенглер.

В номинации «Золотая шлейка» лучшим вожаком упряжки признана собака по кличке Вангок, каюром которой является Вячеслав Демченко из Москвы.

В номинации «За волю к победе» победил Сергей Семенов из Тольятти. Номинация «Лучший уход за упряжкой» присуждена Юрию Горюнову из Москвы.

В номинации «Горячее сердце» победителем стал Владимир Радивилов из Чукотки. Самая стильная упряжка оказалась у Михаила Фатеева из Тюмени.

В номинации «За мужество» победил Олег Тюрюмин из Иркутска, который сломал ногу на первом этапе, но продолжил путь.

«Казани очень повезло сегодня. У нас есть повод устроить такой праздник для любителей собак, ездового спорта. Нам сегодня очень холодно на этом празднике, и мы не можем представить, как эти люди шли при 30-градусном морозе, при встречном ветре. Давайте скажем им спасибо за их подвиг», – поприветствовала собравшихся начальник отдела государственного регулирования и организации туристической деятельности Министерства по делам молодежи, спорту и туризму РТ Екатерина Барабанова.

По итогам гонки по маршруту Тольятти – Ульяновск – Казань седьмой результат показал Вячеслав Демченко. Шестой результат у Олега Тюрюмина. На пятом месте Сергей Семенов, четвертое место у Юрия Горюнова. Третье место занял Владимир Радивилов. На втором месте Михаил Фатеев.

Победителем гонки стала Сильвия Футваенглер. Ей вручен кубок, а также диплом и сертификат на 300 тыс. рублей. Все остальные участники также получили денежные призы.

Победительница рассказала, что стартовала с 11 собаками, но финишировала с 10. Во время гонки она разговаривала с ними и просила не сдаваться. Девушка проживает в Норвегии, поэтому к морозам привыкла. Занимается разведением собак.

Участник Владимир Радивилов рассказал, что живет на Чукотке и 40 лет ездит на собаках. В пути его восхитили знаменитые Жигулевские горы, природа, потрясли удивительной красоты храмы. Гонщик не ожидал, что в Поволжье будут такие же сильные морозы, как на Чукотке. Во время гонки замерзали глаза и терялось зрение. В итоге гонщик прошел на своих чукотских ездовых гончих 220 км. Сошел с дистанции, так как почувствовал, что замерзает несмотря на то, что одет в шубу и меховую шапку. Гонщик гордится тем, что занял третье место, ведь он является самым пожилым участником.


Нравится

Просмотров: 718 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Нет комментарие
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

 

Праздники


Погода в Спасском районе

Статистика


Tatarstan.Net - все сайты Татарстана
Rambler's Top100

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Для нормального функционирования и просмотра ресурсов сайта необходимо установить Яндекс Браузер (Антибаннер) | Политика конфиденциальности