Понедельник, 19 Ноя 2018, 01:53







Поиск

Наш опрос

Нужно ли восстанавливать фонтан на площади перед РДК?
javascript:// javascript://
Всего ответов: 778





Главная » 2012 » Октябрь » 7 » Пропавшую акушерку нашли в реке
10:34
Пропавшую акушерку нашли в реке

В городе Болгар не утихают разговоры о недавнем происшествии. Врач-акушер Спасской районной больницы Людмила Кольчугина пропала накануне суда.

Врача-акушера Людмилу Кольчугину должны были судить за гибель младенцев. Но в суд она не пришла, про­пала. Нашли ее в реке две не­дели спустя. Опознать смогли только по стоматологической карте.

Хоронили Людмилу за счет больницы. Официального заключения, от чего погибла женщина, еще нет – идут экс­пертизы и исследования.

Вот только слухи и мне­ния по поводу исчезновения и кончины врача-акушера в Спасском районе и в городе, где она проживала, не утиха­ют.

Людмила Кольчугина – врач, за спиной которого кладбище пациентов.

«За спиной каждого врача есть свое кладбище!» – эти слова главврача Спасской центральной больницы Егора Самохвалова Лилия Репьина и Рамия Мурзина никогда не забудут. В феврале 2010 года их брат и муж Андрей Мур­зин, 30-летний оперуполно­моченный местного РОВД, умер от сердечного приступа.

– Мы Андрея трижды при­возили в эту больницу, на коленях умоляли Кольчугину положить его в больницу, – плачет Рамия. – Ему и карди­ограмму сделали, и все ана­лизы. Но Кольчугина решила, что у него «алкогольно-абсти­нентный синдром (похмелье), острый гастрит», и отказыва­ла в госпитализации.

Кольчугина в тот роко­вой день дежурила в боль­нице. Врачей не хватает, вот врач-акушер и работала в качестве дежурного вра­ча по неотложной помощи. Милиционер умер, так и не дождавшись той самой не­отложной помощи. Потом уже установили – у молодого мужчины был инфаркт. Вдо­вой осталась 25-летняя жен­щина, сиротой – его годова­лый сын.

Приговор поразил многих – Людмиле Кольчугиной было назначено наказание в виде 3 лет условно. От работы на «скорой» ее отстранили, но принимать роды, делать кеса­рево сечение роженицам аку­шерка продолжала.

Не прошло и полугода по­сле вынесения приговора по делу о смерти Мурзина, как разразился новый «медицин­ский» скандал – родители ре­бенка, умершего в больнице, потребовали возбудить уго­ловное дело против Людмилы Кольчугиной, принимавшей роды. Через несколько ме­сяцев еще одно заявление – умер малыш, которого также принимала врач-акушер Коль­чугина.

Уголовные дела против нее возбудили уже по двум статьям: ст. 109 УК РФ «При­чинение смерти по неосто­рожности вследствие ненад­лежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей» и ст. 118 «При­чинение тяжкого вреда здоро­вью по неосторожности».

Но от работы Кольчуги­ну не отстранили – она про­должала работать акушером. Местные жители только опас­ливо пожимают плечами: «Да у нас работать же некому тут! Врачей не хватает. Окулиста в глаза не видели уже несколь­ко лет».

– Как врач и специалист Кольчугина лично у меня вы­зывала сомнения, – говорит Лилия. – Я потеряла первого ребенка, считаю, по ее вине. Долго не могла снова забере­менеть. Лечилась уже в дру­гих местах, даже по бабушкам ходила.

Родители младенцев, по­гибших в Спасской больнице, от встреч с прессой отказа­лись.

– Нам очень тяжело, пой­мите, – сказала в телефон­ном разговоре родственница одной из молодых женщин Нина Семушкина. – Наша На­стя сейчас лечится после этих родов.

Пока официальных причин смерти Людмилы Кольчугиной не установили, местные жители выдвигают свои версии:
• «Акушерку убили родственники ее жертв»
– Да, после всего, что было, ей угрожали, – говорит сестра погибшей Светлана Кольчугина.
• «А Кольчугина ли это?»
В Болгарах, где проживают основные участники этой драмы, некоторые сомневаются в том, что найденное обезображенное тело женщины и есть Людмила Кольчугина.
Сестра погибшей нехотя подтвердила: «Люда пропала в черных трико и блузке.
То, что было на найденном теле, было похоже на ее вещи. Но вот пиджак, который был на погибшей, – я его не знаю, не помню такого у Люды».
• «Акушерка утопилась от мук совести»
– Не могла Людмила покончить с собой! – утверждает Светлана.

Наталья Ламбоцкая, Блого-лента издания "Metro.Казань"

Еще статьи по этой теме:

Следствие проверяет обстоятельства гибели в реке в Татарстане акушерки, обвинявшейся в гибели двух младенцев

Акушерка, обвиненная в гибели младенцев, свела счеты с жизнью, утопившись в реке

Обвиненная в гибели младенцев акушерка убила себя

В Спасском районе за фатальную врачебную ошибку будут судить акушера-гинеколога




Нравится

Просмотров: 1476 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Нет комментарие
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

 

Праздники


Погода в Спасском районе

Статистика


Tatarstan.Net - все сайты Татарстана
Rambler's Top100

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Для нормального функционирования и просмотра ресурсов сайта необходимо установить Яндекс Браузер (Антибаннер) | Политика конфиденциальности