Четверг, 15 Ноя 2018, 17:52







Поиск

Наш опрос

Нужно ли восстанавливать фонтан на площади перед РДК?
javascript:// javascript://
Всего ответов: 778





Главная » 2013 » Июль » 9 » Прокуратура Спасского района защитила права водителя скутера
14:53
Прокуратура Спасского района защитила права водителя скутера

(09 июля, «Болгар-городской портал») Прокуратура Спасского района провела проверку по обращению 36-летнего жителя г. Болгар. Мужчина обжаловал действия сотрудников ГИБДД Спасского ОМВД России по РТ, которые, по его мнению, необоснованно привлекли его к административной ответственности по ст. 12.6 КоАП РФ за управление мотоциклом без мотошлема.

Прокурорская проверка установила, что 25 и 26 июня 2013 г. сотрудники ОГИБДД отдела МВД России по Спасскому району РТ составили в отношении заявителя протоколы об административном правонарушении по ст. 12.6 КоАП РФ. По результатам рассмотрения протоколов мужчина был привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 500 рублей.

Между тем, проверка административных материалов установила, что они рассмотрены с нарушением действующего КоАП РФ.

Так в нарушение административного законодательства в постановлениях начальника ОГИБДД отсутствовало мотивированное решение по делу, поскольку в постановлении не приведены доказательства, на основании которых должностное лицо установило наличие события административного правонарушения. Также в постановлении отсутствовала и полная оценка исследованных доказательств по делу, в том числе и объяснений самого «нарушителя». Оба постановления рассмотрены в его отсутствии. Заявитель не знал о месте и времени рассмотрения административного материала, о чем свидетельствуют протоколы об административном правонарушении.

Кроме этого, сотрудниками ОГИБДД в данном случае неправильно применены нормы законодательства об административных правонарушениях. Так, административная ответственность по ст. 12.6 КоАП РФ наступает в том случае, если лицо без мотошлема или в не застегнутом мотошлеме управляло, либо перевозило пассажиров на мотоцикле.

В данном случае действия мужчины не образуют состава административного правонарушения, так как транспортное средство, которым он управлял, оснащено двигателем, кубатура которого не превышает 50 кубов, и в соответствии с п.1.2 ПДД РФ относится к мопедам.

По результатам проверки на решения начальника ОГИБДД прокуратура принесла два протеста. Акты прокурорского реагирования находятся на стадии рассмотрения в Спасском районном суде.


Нравится

Просмотров: 683 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Нет комментарие
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

 

Праздники


Погода в Спасском районе

Статистика


Tatarstan.Net - все сайты Татарстана
Rambler's Top100

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Для нормального функционирования и просмотра ресурсов сайта необходимо установить Яндекс Браузер (Антибаннер) | Политика конфиденциальности