Понедельник, 19 Ноя 2018, 02:18







Поиск

Наш опрос

Нужно ли восстанавливать фонтан на площади перед РДК?
javascript:// javascript://
Всего ответов: 778





Главная » 2013 » Апрель » 23 » Прокуратура Спасского района пресекла нарушения законодательства о защите прав несовершеннолетних
21:23
Прокуратура Спасского района пресекла нарушения законодательства о защите прав несовершеннолетних

(23 апреля, «Болгар-городской портал») Прокуратура Спасского района провела проверку исполнения требования федерального и республиканского законодательства в части своевременного и законного изъятия и устройства, детей оставшихся без попечения родителей в деятельности отдела опеки и попечительства исполнительного комитета Спасского района. 

Органы опеки и попечительства выявляют детей, оставшихся без попечения родителей, ведут учет таких детей и, исходя из конкретных обстоятельств утраты попечения родителей, избирают формы устройства детей, оставшихся без попечения, а также осуществляют последующий контроль за условиями их содержания, воспитания и образования.

Основной задачей органов опеки и попечительства являются защита прав и законных интересов граждан, нуждающихся в установлении над ними опеки или попечительства. Бездействие в части осуществления своевременных мер по защите интересов и прав несовершеннолетних должностными лицами отдела опеки и попечительства может привести к негативным последствиям.

Установлено, что несовершеннолетняя жительница района на протяжении месяца проживала в чужой семье, в городе Набережные Челны, несмотря на то, что лица, у которых она проживала, не имели на то никаких прав. Ее родители в воспитании ребенка участия не принимают. Мать злоупотребляет спиртными напитками, злоупотребляют своими родительскими правами, неоднократно привлекалась к административной ответственности, жестоко обращается со своим несовершеннолетним ребенком, что выразилось в том, что ребенок остался один в городе Набережные Челны, проживал в чужой семье на протяжении месяца, мать с заявлением о пропаже ребенка не обращалась. Помимо этого, ребенок уже неоднократно оставалась без присмотра родителей, проживал у чужих людей. Однако, несмотря на очевидные факты вопиющего отношения матери к своему ребенку, женщина родительских прав по сей день лишена не была, меры по изъятию ребенка из чужой семьи в городе Набережные Челны работниками отдела опеки и попечительства своевременно произведены не были.

Двое несовершеннолетних детей остались без попечения родителей,  местонахождение которых в данный момент неизвестно, соответственно в воспитании детей участия не принимают. В данный момент несовершеннолетние проживают с бабушкой, которая опекуном детей не является. Отец несовершеннолетних находится в розыске, местонахождение матери детей также неизвестно. Меры по установлению опеки над детьми, защите их прав должностными лицами отдела опеки и попечительства района не принимаются.

Попустительство со стороны должностных лиц отдела опеки и попечительства исполнительного комитета района нарушает права несовершеннолетних граждан, ставит под угрозу их здоровье, благополучие.

По результатам проверки руководителю исполнительного комитета района было внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Начальник отдела опеки и попечительства Алена Колчина привлечена к дисциплинарной ответственности в виде замечания.

Кроме того, родители вышеуказанных детей были лишены родительских прав, над детьми установлена опека.


Нравится

Просмотров: 644 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Нет комментарие
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

 

Праздники


Погода в Спасском районе

Статистика


Tatarstan.Net - все сайты Татарстана
Rambler's Top100

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Для нормального функционирования и просмотра ресурсов сайта необходимо установить Яндекс Браузер (Антибаннер) | Политика конфиденциальности