Четверг, 15 Ноя 2018, 17:52







Поиск

Наш опрос

Нужно ли восстанавливать фонтан на площади перед РДК?
javascript:// javascript://
Всего ответов: 778





Главная » 2015 » Октябрь » 6 » После открытия с участием Минниханова бассейн в Болгаре закрыли из-за «недочетов»
20:26
После открытия с участием Минниханова бассейн в Болгаре закрыли из-за «недочетов»
В строительство бассейна "Дулкын" вложили более 140 млн рублей, из которых 40 млн рублей выделил федеральный бюджет
 

В Болгаре после торжественного открытия нового бассейна "Дулкын", на котором присутствовал президент Татарстана, объект закрыли вновь. Чиновники говорят о "некоторых недочетах", в то время как местные жители заявляют о грубых строительных ошибках и протечке в чаше бассейна, пишет "Вечерняя Казань".

Открытие бассейна

Напомним, открытие комплекса "Дулкын" с двумя бассейнами и тренажерным залом прошло в Болгаре 5 августа. Его приурочили к завершению ЧМ по водным видам спорта в Казани. На торжественной церемонии присутствовали Рустам Минниханов и знаменитый казанский ватерполист Ирек Зиннуров.

В строительство басейна "Дулкын" вложили более 140 млн рублей, из которых 40 млн рублей выделил федеральный бюджет

Перед почетными гостями выступали синхронистки, которых специально привезли из Набережных Челнов.

Директору комплекса "Дулкын" вручили символический ключ, а жители Болгара уже ждали момента, чтобы бежать за абонементами в бассейн и записывать детей в спортшколу по плаванию.

"Нас просили не поднимать шума"

Однако на следующий день, когда высокие гости уехали, двери бассейна оказались закрыты. Охранник сообщил, что не знает, когда откроется комплекс.

- Всех интересовало, почему бассейн открыли, а на следующий день закрыли. Нас просили не поднимать шума, подождать немного, мол, возникли какие-то проблемы с финансированием. С тех пор все ждем, - рассказал житель Болгара Геннадий Садилин, бывший школьный учитель физкультуры.

По словам местных жителей, истинная причина закрытия комплекса "Дулкын" - грубые строительные ошибки, которые обнаружились еще до церемонии открытия. Якобы чаша большого бассейна вовсю течет. Причем дырявыми, скорее всего, оказались ее стены.

Также говорят о том, что у стенок бассейна неправильная высота, поэтому во время заплывов вода течет через край и попадает прямо в раздевалки.

Позиция властей

Однако эту информацию опровергла замглавы Спасского района Наталья Казакова, назвав сплетнями и домыслами. По ее словам, комплекс "Дулкын" уже сдан в эксплуатацию, а сейчас строители устраняют там "некоторые недочеты".

При этом чиновница рассказала, что открытие бассейна тормозит вовсе не течь, а некоторые проблемы с финансированием.

- По этой причине не удается составить штатное расписание и набрать обслуживающий персонал, - объяснила Казакова. - Но к середине октября бассейн обязательно откроется. В здании уже включили отопление, бассейн заполнен водой, осталось лишь отфильтровать ее.


Нравится

Просмотров: 365 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Нет комментарие
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

 

Праздники


Погода в Спасском районе

Статистика


Tatarstan.Net - все сайты Татарстана
Rambler's Top100

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Для нормального функционирования и просмотра ресурсов сайта необходимо установить Яндекс Браузер (Антибаннер) | Политика конфиденциальности