Четверг, 15 Ноя 2018, 17:53







Поиск

Наш опрос

Нужно ли восстанавливать фонтан на площади перед РДК?
javascript:// javascript://
Всего ответов: 778





Главная » 2013 » Февраль » 14 » Минтимер Шаймиев представил Валентине Матвиенко проект по возрождению Болгара
15:42
Минтимер Шаймиев представил Валентине Матвиенко проект по возрождению Болгара
(14 февраля, «Болгар-городской портал») Вчера Государственный Советник РТ, Председатель Попечительского совета Республиканского фонда возрождения памятников истории и культуры РТ Минтимер Шаймиев представил Председателю Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентине Матвиенко проект «Культурное наследие Татарстана: древний город Болгар и остров-град Свияжск».

Встреча прошла в Представительском корпусе Казанского Кремля. В ней также приняли участие Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин, помощник Президента РТ по социальным вопросам, исполнительный директор фонда «Возрождение» Татьяна Ларионова и другие официальные лица.

Минтимер Шаймиев показал Валентине Матвиенко стенд, макеты исторических памятников, построенных и строящихся новых сооружений в Свияжске и Болгаре, ознакомил с ходом работ по восстановлению исторических памятников в этих городах.

Госсоветник Татарстана отметил, что проект возрождения Болгара и Свияжска был поддержан Президентом России Владимиром Путиным. Финансирование осуществляется на паритетной основе между федеральным центром и республикой. Минтимер Шаймиев подчеркнул, что Болгар и Свияжск как культурные памятники имеют общероссийское значение. Сейчас ведется работа по включению этих объектов в перечень ЮНЕСКО. Оба памятника расположены в красивейших местах на берегу Волги.

Возрождение Болгара и Свияжска стало возможным также благодаря поддержке благотворителей. «Это такая благородная идея и такой благородный проект, что мало кто откажется помочь», - отметила В.Матвиенко.

«Мы обретаем духовность не на словах, а на деле. В Татарстане есть богатый опыт по благотворительности. В частности, мы обеспечиваем всеми необходимыми школьными принадлежностями первоклассников из малообеспеченных семей. Что касается Болгара и Свияжска, то я, если честно, и сам не ожидал такого успеха», - ответил М.Шаймиев.

«Это потому, что именно Вы стали руководить этим процессом. У людей к Вам огромное доверие. Все благотворители знают, что каждая их копейка будет в деле, Ваш авторитет беспрекословен в республике», - обратилась к Минтимеру Шаймиеву Валентина Матвиенко.

Государственный Советник Татарстана показал почетной гостье третий том Книги благотворителей, куда внесены имена тех, кто поддержал данный проект. «Люди иногда от имени только что родившегося ребенка делают взнос в фонд «Возрождение». Этот проект - большой сигнал в целом российскому обществу», - подчеркнул М.Шаймиев.

Валентина Матвиенко отметила, что в своем послании Президент России Владимир Путин большую часть своего выступления посвятил духовности, патриотизму, возрождению нравственных устоев. «Это не случайно», - сказала она, добавив, что было верным решением одновременно восстанавливать Болгар и Свияжск. «Это было ваше мудрое решение, так как если бы начали восстанавливать что-то одно, то была бы критика с той или иной стороны, а тут сохранен баланс», - сказала В.Матвиенко.

В финале встречи М.Шаймиев и В.Матвиенко обменялись памятными подарками.

«Вы взялись за очень благородное дело, это под силу только таким великим людям. Мобилизовать вокруг себя такую команду может только сильная личность. Мы постараемся посетить по возможности Болгар и Свияжск, и будем вас в этом деле поддерживать», - резюмировала Валентина Матвиенко.

«Мы работаем под девизом: «От души и для души». Я уже фанат этого дела, по-другому не скажешь», - ответил Минтимер Шаймиев.


Нравится

Просмотров: 492 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Нет комментарие
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

 

Праздники


Погода в Спасском районе

Статистика


Tatarstan.Net - все сайты Татарстана
Rambler's Top100

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Для нормального функционирования и просмотра ресурсов сайта необходимо установить Яндекс Браузер (Антибаннер) | Политика конфиденциальности