Понедельник, 19 Ноя 2018, 02:04







Поиск

Наш опрос

Нужно ли восстанавливать фонтан на площади перед РДК?
javascript:// javascript://
Всего ответов: 778





Главная » 2013 » Март » 25 » Ильдар Халиков: «Стадион мы должны сдать своевременно, а не в ночь перед Универсиадой»
11:47
Ильдар Халиков: «Стадион мы должны сдать своевременно, а не в ночь перед Универсиадой»

У ТАТАРСТАНСКОГО ПРЕМЬЕРА НА СТРОЯЩЕЙСЯ «КАЗАНЬ-АРЕНЕ» ПОЯВИТСЯ ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ, ПРЕЗИДЕНТ ПЕРЕСЕЛЯЕТ ЕГО НА МЕГАСТРОЙКУ 

В субботу на традиционном совещании у президента РТ Рустама Минниханова были озвучены некоторые новые подробности формирующей программы арендного жилья. В частности, в ней смогут участвовать очередники, работники предприятий, врачи, воспитатели. Дома будут оборудованы электронными ключами, видеонаблюдением, и уже сейчас власти РТ думают, как не дать заработать на программе некоторым особо предприимчивым гражданам. Также корреспондент «БИЗНЕС Online», наблюдавший за совещанием, узнал, как президент с премьером оценили итоги визита президента РФ Владимира Путина в Казань, а также о новой бонусной системе для районов-участников спортивной мегастройки. 

«СЛУШАЕМ И ДЕЛАЕМ» 

Традиционное субботнее совещание было посвящено строительству жилья. Похвалив районы за успешное наполнение счетов Госжилфонда (ГЖФ) («Большую работу проделали») на программу соципотеки, Рустам Минниханов тут же перешел к прямой связи с главами провинившихся муниципалитетов. Так, глава управления строительства кабмина РТ Ильдар Сибгатуллин упомянул о проблемах со сдачей одноквартирных домов в Спасском районе.

«Какие проблемы, Камиль?» - спросил президент у сидевшего в зале главы района Камиля Нугаева. Тот стал объяснять, что были проблемы с подрядчиком.

«Если говорить по-современному, то подрядчик умер, обанкротился. Вопрос решим», - пообещал глава ГЖФ Талгат Абдуллин. «Вы, два усатых, найдете одного подрядчика», - подшутил по-татарски президент над главой района и ГЖФ. «Мы слушаем и делаем», - отшутился в ответ Абдуллин. 

НЕ ПОТЕРЯТЬ АРЕНДНЫЕ КОНЦЫ 

Абдуллин попросил провести рабочую группу по вопросам арендного жилья. И тут Минниханов начал объяснять, что программа арендного жилья должна быть целевой. «Это должна быть целевая аренда. В нее должны попадать очередники, нуждающиеся, врачи, воспитатели. Да, работники предприятий. Это все надо прописать в регламенте. Аренда будет дешевле на 30 процентов, - рассуждал глава республики. – Надо прописать, кто имеет право на аренду. Чтобы никакой субаренды. А то раздадим налево, направо, потом концов не найдем».

Тут Абдуллин раскрыл некоторые другие технические подробности проекта арендного жилья. «Мы дали поручение проектным институтам разработать проекты, чтобы все приборы учета были централизованно вынесены. Будут электронные ключи, видеонаблюдение установлено», - пояснил глава жилфонда.

Министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ирек Файзуллин напомнил, что у республики уже есть опыт строительства арендного жилья – многоэтажка для «Аммония» в Менделеевске, дома в Альметьевске, построенные Челябинским трубопрокатным заводом, а также коттеджи для работников ОЭЗ «Алабуга». «К 2016 году доля арендного жилья достигнет 420 тысяч квадратных метров», - озвучил министр мегапланы минстроя.

ПРИСМОТРЕТЬ ЗА СТАДИОНОМ 

Минниханов, переговорив с премьером РТ Ильдаром Халиковым, перешел к теме стадиона и объявил о принятых новшествах. «Ильдар Шафкатович говорит, что неплохо прошел визит президента России. Если бы мы не привлекли к работам районы, то картина на стадионе была бы намного печальнее. Я велел сделать Ильдару Шафкатовичу кабинет на стадионе. Оборудование привезти. Так что полдня он будет проводить на стадионе», - сказал президент. «Я и некоторые совещания могу туда перенести, - заявил премьер. - Строители набрали хорошие темпы 18 марта (визит Путина был 19 марта – ред.). И главное, чтобы строители этот темп не снижали».

По словам Файзуллина, всего на главном объекте Универсиады отработали 1100 человек, которые дали 66 740 человекодней. «Сейчас на брусчатке работает 21 район. Есть работы по гидроизоляции. Радует, что часть районов обогнали Челны, которые ранее были в числе лидеров», - порадовался министр строительства.

В беседу включился Минниханов, который стал вслух рассуждать о возможных бонусах для участников мегастройки. «В этом году мы планируем запустить программу стротельства 100 спортплощадок. Давайте создадим систему подсчета баллов. Кто больше всех баллов наберет, там площадки и построим», - предложил президент и дал поручение руководителю аппарата президента РТ Юрию Камалтынову.

«19 марта я с утра лично проверял стройку стадиона. Неплохие темпы были. Стадион мы должны сдать своевременно, а не в ночь перед Универсиадой. Он должен быть сдан задолго до Универсиады. Чтобы не было никакого шума, работ, отвлекающих спортсменов», - резюмировал Халиков.

газета "БИЗНЕС Online"


Нравится

Просмотров: 496 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Нет комментарие
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

 

Праздники


Погода в Спасском районе

Статистика


Tatarstan.Net - все сайты Татарстана
Rambler's Top100

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Для нормального функционирования и просмотра ресурсов сайта необходимо установить Яндекс Браузер (Антибаннер) | Политика конфиденциальности