Понедельник, 19 Ноя 2018, 02:13







Поиск

Наш опрос

Нужно ли восстанавливать фонтан на площади перед РДК?
javascript:// javascript://
Всего ответов: 778





Главная » 2014 » Сентябрь » 26 » Государство выплатит вдове кандидата в спецназ УФСИН по Татарстану 100 тыс. рублей компенсации за смерть мужа во время теста на выносливость
21:22
Государство выплатит вдове кандидата в спецназ УФСИН по Татарстану 100 тыс. рублей компенсации за смерть мужа во время теста на выносливость

Казань. 25 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Суд присудил вдове кандидата в спецназ Управления ФСИН по Татарстану (УФСИН) 100 тыс. рублей компенсации за смерть мужа после спаррингов по рукопашному бою вместо запрошенных ею 2,3 млн рублей.

Казанский правозащитный центр (КПЦ) сообщает, что, рассмотрев апелляционную жалобу женщины, Верховный суд Татарстана в четверг в четыре раза увеличил женщине сумму компенсации морального вреда, установленную в июле 2014 года Вахитовским районным судом Казани в размере 25 тыс. рублей.

Ранее сообщалось, что 13 ноября 2012 года житель города Болгар, водитель фельдъегерской связи 28-летний Роман Кудосов сдавал кандидатские тесты на физическую выносливость, в том числе проводил двухраундовый рукопашный бой с опытными сотрудниками отдела специального назначения УФСИН. В начале третьего боя кандидат, почувствовав себя плохо, отказался от продолжения испытаний и уехал домой, где скончался.

Согласно акту судебно-медицинского исследования, смерть наступила в результате закрытой черепно-мозговой травмы, осложнившейся отеком головного мозга, отеком спинного мозга, легких.

Сначала уголовное дело было возбуждено по ст. 109 ч.2 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), но позже было переквалифицировано на ст. 293 ч.2 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть потерпевшего): в ходе следствия было установлено, что начальник отдела спецназначения УФСИН Руслан Садреев не обеспечил присутствие врача при тестировании, а привлек фельдшера, в должностные обязанности которого не входит медицинское обеспечение при сдаче нормативов кандидатами.

Фельдшер, не имея достаточной квалификации, не выявил у Р.Кудосова травму головы, возникшую в ходе спаррингов, и не госпитализировал его для оказания медицинской помощи.

Позже начальник спецназа УФСИН был амнистирован по нереабилитирующим обстоятельствам и продолжает работать в своей должности.


Нравится

Просмотров: 573 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Нет комментарие
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

 

Праздники


Погода в Спасском районе

Статистика


Tatarstan.Net - все сайты Татарстана
Rambler's Top100

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Для нормального функционирования и просмотра ресурсов сайта необходимо установить Яндекс Браузер (Антибаннер) | Политика конфиденциальности