Суббота, 26 Май 2018, 11:23







Поиск

Наш опрос

Нужно ли восстанавливать фонтан на площади перед РДК?
javascript:// javascript://
Всего ответов: 777





Главная » 2016 » Март » 17 » Фальсифицированная молочная продукция выявлена в Болгаре
12:57
Фальсифицированная молочная продукция выявлена в Болгаре

Фальсифицированная молочная продукция обнаружена в ГАУСО «Спасский дом-интернат для престарелых и инвалидов» 

(17 марта, "Болгар - городской портал") Управлением Роспотребнадзора по Республике Татарстан в феврале 2016 года при проведении  контрольно-надзорных мероприятий в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих оборот пищевой продукции, выявлено 2 образца рыбной продукции, не соответствующей гигиеническим нормативам по массовой доли глазури, а также 7 случаев реализациимолочной продукции, фальсифицированной жирами немолочного происхождения.

1 образец рыбной продукции был завезен из Китая и отобран на продовольственном складе ООО «Интерторг» (г.Альметьевск),  1 образец – отечественного производства (г.Южно-Сахалинск), отобранный в детском образовательном учреждении.

Среди фальсифицированной молочной продукции 6 образцов масла сливочного, 1 проба молока питьевого ультрапастеризованного «Кошкинское» м.д.ж. 3,2%, с маркировкой следующих производителей: ООО ПК«Айсберг Люкс» (Московская область), ООО «Молпродукт»  (г.Пенза), ООО «Молочный путь» (Курская область), АО «Алев» (г.Ульяновск), ООО «Арча» Арский молочный комбинат, ООО «Агрофирма «Верхний Услон».

Фальсифицированная молочнаяпродукция выявлена как в торговой сети (магазин «Светофор» ООО «Торгсервис-16», г.Чистополь), так и при организации питания в детских образовательных и лечебно-профилактических учреждениях.

По вышеуказанным фактам составлено 7 протоколов, наложено 6 штрафов на сумму 44000 рублей, 1 материал находится в работе.

По раннее выявленной  фальсифицированной молочной продукции  в МБДОУ «Детский сад общеразвивающего вида «АБВГДЕЙКА» и  МБДОУ «Детский сад общеразвивающего вида «Сказка» Буинского муниципального района, а также в ГАУСО «Спасский дом-интернат для престарелых и инвалидов», г.Болгар, Арбитражным судом Республики Татарстан вынесено решение о привлечении поставщика продукции ООО «Форсат» г. Казань (оптовый склад г. Болгар) к административной ответственности по ст.19.33 КоАП РФ с назначением административного наказания в виде штрафа на общую сумму 300 000 рублей.

Работа по выявлению и пресечению оборота некачественной и фальсифицированной продукции на потребительском рынке республики продолжается, сообщается на сайте Управления Роспотребнадзора РТ.

 

Нравится

Просмотров: 244 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Нет комментарие
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

 

Праздники


Погода в Спасском районе

Статистика


Tatarstan.Net - все сайты Татарстана
Rambler's Top100

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Для нормального функционирования и просмотра ресурсов сайта необходимо установить Яндекс Браузер (Антибаннер) | Политика конфиденциальности